Ambiti

Servizi

Scadenze

News

Garante Privacy: nuove FAQ sul registro dei trattamenti

Sicurezza dati e Privacy

Sono state pubblicate le nuove FAQ del Garante Privacy sul registro dei trattamenti. Le principali novità riguardano l’obbligo di tenuta del registro che è esteso praticamente a tutti i soggetti…

leggi tutto

Privacy: sanzioni ridotte per le contestazioni pendenti

Sicurezza dati e Privacy

Il Garante per la protezione dei dati personali ha messo a punto una serie di indicazioni operative per usufruire della definizione agevolata dei procedimenti sanzionatori pendenti. L’agevolazione…

leggi tutto

19 settembre 2018 entra in vigore il Decreto legislativo 101 / 2018

Sicurezza dati e Privacy

Entra in vigore oggi, 19 settembre 2018, il Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101. Il nuovo decreto adegua il Codice in materia di protezione dei dati personali (n.196/2003) alle disposizioni…

leggi tutto

UNI/PdR 43:2018: Gestione della privacy in ambito digitale

Sicurezza dati e Privacy

La Prassi di Riferimento UNI/PdR 43:2018 “Linee guida per la gestione dei dati personali in ambito ICT secondo il Regolamento UE 679/2016 (GDPR)” è stata elaborata dal Tavolo "Processi di gestione…

leggi tutto

Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101

Sicurezza dati e Privacy

Il Decreto Legislativo n. 101 del 10 agosto 2018 è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 205 del 4 settembre 2018. Esso contiene le disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale…

leggi tutto

Abbiamo a cuore la vostra Privacy!

Sicurezza dati e Privacy

Da oggi si applica in Italia il Regolamento Ue in materia di protezione dei dati personali. La nuova disciplina uniforma le regole in tutti i Paesi dell'Unione e rappresenta la più grande riforma…

leggi tutto

Corso e-learning "Privacy: protezione dati personali - Regolamento UE 679/2016"

Sicurezza dati e Privacy

Il corso "Privacy: protezione dati personali - Regolamento UE 679/2016" illustra le novità introdotte dal Regolamento Europeo 679/2016 e fornisce una formazione generale in materia di protezione…

leggi tutto

Responsabile della protezione dei dati - Comunicazione dei dati di contatto

Sicurezza dati e Privacy

In base all'articolo 37, paragrafo 7 del Regolamento UE/2016/679 i soggetti pubblici e privati hanno il compito di comunicare al Garante per la protezione dei dati personali il nominativo del…

leggi tutto
Pagina 1 di 2
1 2

Info

Case study